Рисовый квас для суставов: польза и вред

Эффективность

Рисовые продукты являются важным источником витамина В. Они содержат – кроме витамина B12 и фолиевой кислоты – почти все витамины группы В в больших количествах. Указанное содержание витамина снова относится к 100 г (что соответствует примерно 30-40 граммов сырого риса).

Специфическая разновидность продукта – ГАМК. Речь идет не о специальном виде риса, а проросшем коричневом. В Японии так называемый Hatsuga Genmai долгое время продавался как «лечебной средство», однако не оказывал заявленные эффекты.

ГАМК является аббревиатурой и обозначает «гамма-аминомасляная кислота». Это нейротрансмиттер (нейромедиатор в центральной нервной системе), который синтезируется человеческим организмом. ГАМК выполняет много важных задач в организме, поэтому вещество уменьшает раздражение нервов и помогает справиться со стрессом. Кроме того, ГАМК играет существенную роль в сердечно-сосудистой системе, влияя на кровяное давление, вызывая разрушение жировых и мышечных структур, укрепляя иммунную систему, уменьшая болевую чувствительность, способствуя сну и снимая симптомы отмены алкоголя.

Исследования показали, что ГАМК рис не помогает против депрессии, головной боли и других состояний.

Рак толстой кишки может иметь множество причин. Согласно Немецкому онкологическому обществу, продукты с высоким содержанием жиров и низким количеством клетчатки, а также сильно соленые, жареные или копченые считаются возможными причинами колоректального рака.

В 2017 году исследователи из Университета Путра Малайзии показали, что диета играет ключевую роль в профилактике и лечении рака. Исследования ясно показали, что рис и его побочные продукты могут предотвратить развитие опухолей.

Эффект объясняется, среди прочего, такими ингредиентами, как витамин Е, фитиновой кислотой, фенолами. Г-Оризанолы – это растительные жиры, которые получают из рисовых плодов.

Рисовые отруби – это то, что остаётся после очистки зерна. По словам исследователей из Университета Колорадо, отруби оказывают профилактическое воздействие на рак молочной железы, легких, печени и толстой кишки, поскольку содержащиеся в нем биологически активные вещества противодействуют повреждению ткани и хроническому воспалению из-за антиоксидантного эффекта.

Кроме того, исследование 2016 года, также проведенное в Университете штата Колорадо, показало, что комбинация отрубей и белых бобов может быть полезна для предотвращения рецидивов колоректальной карциномы.

Свойства

Как польза, так и потенциальный вред рисового кваса изучаются специалистаами со всего мира. Выводы исследований единогласны – он обладает рядом полезных и даже целебных свойств. Но вместе с тем, при неправильном приеме ферментированный напиток может нанести вред.

Лечебные действия напитка не вызывают сомнений. Поддержка иммунитета, облегчение болезней суставов, замедление старения – на это способен рисовый квас. Чем полезен еще ферментированный напиток?

  1. Тонизирование, освежение в жаркие дни. Благодаря содержанию углекислого газа, он обеспечивает огранизму энергию, поддерживает половые функции у представителей обоих полов.
  2. Ускорение избавления от лишних килограммов. Это действие обусловлено присутствием в составе ферментов, поддерживающих сжигание жировых отложений.
  3. Улучшение состояния, эластичности кожи, придание блеска, здоровья волосам. Воздействие на внешнюю красоту опосредуется содержанием в рисовом квасе микроэлементов, ряда других важных веществ.

Особого внимания стоит предотвращение преждевременного старения организма. Питье рисового кваса активирует выведение из тела вредных метаболитов, токсинов, приводящих к его «изнашиванию».

При потреблении полезного напитка из тела выводятся:

  • отравляющие вещества, шлаки – компоненты, содержащиеся в квасе, связывают токсины, выводя их из ЖКТ;
  • жидкость – выведение лишней воды способствует уменьшению отечности, веса тела, снижает нагрузку на почки, тем самым, улучшая их функцию;
  • соли – при накоплении в суставах соли вызывают артрит, артроз, другие суставные заболевания; следовательно, при их выведении эти болезни предотвращаются или улучшается состояние при их наличии.

Важно! Рисовый квас – это настой, используемый для лечения и профилактики суставных заболеваний даже в зарубежных странах.

Польза

Рисовый квас полезно пить людям, страдающим метаболическими расстройствами. Рис – это злак, способствующий очищению организма. Но пить его целесообразно, не дожидаясь усиления симптомов болезней. Его потребление поддержит работу ЖКТ, поможет при синдроме хронической усталости. Для облегчения признаков кишечных расстройств подходит также не ферментированный рисовый отвар, но процесс брожения усилит действие напитка.

Выведение солей из суставов поддерживает не только устранение симптомов суставных заболеваний, но также способствует полному излечению болезни (отложения вымываются не только из суставов, но и из целого тела).

Регулярное потребление кваса обеспечивает общее улучшение состояния. Благодаря выведению загрязняющих веществ из тела увеличивается энергия, очищение организма положительно сказывается на состоянии сосудов – они становятся эластичными, лишенными холестериновых бляшек. Ввиду сжигания жировых отложений настой является хорошим дополнением рациона худеющих людей.

Вред

Лечебные свойства рисового кваса несомненны. Но, несмотря на них, его применение имеет ряд противопоказаний. В целях предотвращения нежелательных эффектов, перед тем, как пить рисовый квас для профилактики и лечения, рекомендуется посоветоваться с врачом.

Вред напитка может проявиться ввиду следующих эффектов:

Вымывание калия из организма. Это вещество участвует в регулировке баланса жидкости в теле, важно для надлежащего состояния сосудов, сердца.

Усугубление хронических запоров. Все продукты, блюда, напитки на основе риса применяются в народной медицине и диетологии при диареях. В случае запора они могут ухудшить состояние.

Повышение гликемического уровня. Ввиду этого свойства ферментированный напиток не подходит для диабетиков. Для обеспечения возможности потребления при этой болезни, готовить его рекомендуется без сахара (в качестве альтернативы подходит изюм).

Противопоказания

Как видно ферментированный настой не исключительно полезный. Он способен стать причиной ряда осложнений со здоровьем. Поэтому его питье не лишено противопоказаний. Вредный он при следующих состояниях:

  • цирроз печени;
  • непереносимость любого компонента напитка;
  • сотрые фазы гастрита или язвы;
  • диабет (в сучае использования сахара при приготовлении);
  • тяжелые болезни сердца.

Важно! Пить рисовый квас не рекомендуется при беременности и в период лактации, т.к. ввиду особенностей приготовления он содержит определенный процент алкоголя.

Из-за вымывания калия из организма настой противопоказан при сердечно-сосудистых болезнях. В других случаях его применение целесообразно дополнять приемом препаратов, содержащих калий, потреблением продуктов, богатых этим микроэлементом.

Общие принципы лечения

При помощи риса организм можно чистить не более двух месяцев, так как помимо солевых отложений и шлаков крупа адсорбирует и выводит нужные вещества. Курс можно повторить через два года. Во время лечения рисовым квасом:

  1. Соблюдайте правильное питание, полностью откажитесь или значительно сократите потребление соли.
  2. Исключите из меню алкоголь, жирные и острые блюда, колбасы, копчености и мясные продукты.
  3. Одновременно с очищением рисом соблюдайте диету, которая восполнит недостаток калия в организме. Меню должно содержать орехи, запеченный картофель, пшенную кашу, курагу, яблочный уксус, изюм, чай с медом.
  4. Обязательна физическая активность, больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Соли активно начинают выводиться приблизительно через месяц лечения. Свидетельством этого является усиление болей в позвоночнике, шее, суставах, пояснице, ягодицах, а также помутнение мочи. Через некоторое время боль стихает. В ряде случаев такие симптомы могут наблюдаться значительно позже. Это зависит от зашлакованности организма и его индивидуальных особенностей.

Выведение солей будет продолжаться еще три месяца после окончания лечебного курса.

Состав и калорийность рисового кваса

Прежде всего, польза рисового кваса заключается в его низкой энергетической ценности, типичной для всех ферментированных продуктов. Содержание калорий в 100 мл напитка колеблется в пределах 20-30 ккал.

В его составе отсутствуют протеины, жиры. Ввиду такой композиции квас применяется при суставных болезнях, ожирении. Состав ферментированного рисового напитка представлен следующими важными для тела человека веществами:

  • аминокислоты;
  • железо;
  • углеводы;
  • фтор и др.

Его витаминный состав не уступает минеральной композиции и пищевой ценности:

  • В1;
  • В2;
  • В3;
  • В6;
  • никотиновая кислота (витамин РР);
  • токоферол (витамин Е).

Важно! Химический состав конечного напитка зависит от продуктов, используемых при его приготовлении – чем больше компонентов, тем богаче квас в отношении пищевой ценности.

Как приготовить квас рисовый?

Для вымывания солей из буквально закупоренных суставов принято использовать рисовый квас с изюмом. Для приготовления напитка рекомендовано применять именно индийский морской рис

Важно, чтобы зёрна крупы были цельными, сечка не подходит. В качестве жидкости для настойки рекомендовано использовать минералку без газа, талый снег или простую воду, которая течет из крана (только после тщательного фильтрования).

Чтобы приготовить квас, возьмите 4 столовых ложки круглого риса, несколько зёрен изюма, литр воды и 25 г сахарного песка. Промытый рис вместе с изюмом необходимо залить жидкостью с предварительно растворённым в ней сахаром. Полученную массу размешайте и настаивайте 4 суток (в жаркую погоду можно 3). Полученный настой процедите. Отправьте его в холодильник, здесь напиток будет оставаться всегда свежим. Осадок с зернами, который остаётся после процеживания, используется повторно, в него добавляют свежие ингредиенты по рецепту.

На заметку! Изюм нужен в напитке для усиления брожения. Если по определённым причинам вы не можете его использовать, вместо него можно положить в ёмкость с настойкой больше сахара.

Несколько интересных рецептов приготовления жиросжигающего рисового кваса в домашних условиях:

  • Цитрусовый с имбирным привкусом. Понадобится: 2 л воды без газа, 6 ст. л. риса, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. тёртого имбиря, цедра 1 лимона и апельсина, 0,5 ч. л. кардамона. Все ингредиенты необходимо залить водой. Субстанцию разместить в любом тёплом помещении, куда проникает свет. Употреблять процеженный напиток можно уже через трое суток.
  • Медовый. Для приготовления рисового кваса с пчелиным мёдом понадобится: 150 г риса, несколько изюминок, 100 г сахара, 2 л очищенной воды, 1 ст.л. цветочного мёда. Для получения медового снадобья необходимо вскипятить воду. Немного остудить и добавить в неё все компоненты, обозначенные в рецепте. Настаивать напиток следует по тем же правилам, которые указаны в предыдущем рецепте.
  • Дрожжевой. Используются такие ингредиенты: полстакана риса, 100 г свежего или засахаренного цветочного мёда, 10 г  дрожжей и, конечно же, вода. Жидкость следует отмерять тщательно — понадобится 2-2,5 литра. Отварите крупу и оставьте на некоторое время, чтобы она остыла (воду не сливаем). Полученная субстанция настаивается в тёплом помещении на протяжении 10 часов, затем процеживается. В смесь необходимо добавить дрожжи и мёд. Полученное сусло снова должно настояться в теплом помещении, пока на его поверхности не появится пена. Вспенившийся квас следует пропустить через марлю и разлить в любую удобную для вас тару.

Квас рисовый, приготовленный по всем перечисленным рецептам, одинаково полезен для человека и принимается по общей схеме — по 100 мл после каждого приёма пищи.

Как сделать рисовый квас в домашних условиях

Напиток готовится очень просто — потребуется несколько простых продуктов и несколько дней времени на сквашивание. Есть три наиболее популярных рецепта приготовления домашнего кваса.

Домашний рисовый квас с изюмом

Квас из риса и изюма считается «классическим» напитком на основе риса. Готовят его так:

  • 5 столовых ложек не пропаренного длинного риса заливают литром чистой воды;
  • добавляют 4 большие ложки сахара и пригоршню размоченного изюма;
  • перемешивают заготовку и убирают в темное сухое место на 3 – 4 дня.

После того, как напиток настоится, его понадобится процедить. После этого его пьют по мере необходимости и хранят в холодильнике.

Рецепт имбирно-цитрусового кваса

Необычный, но очень вкусный рисовый напиток получается с добавлением острых специй.

  • Как и в классическом рецепте, в большую стеклянную банку засыпают 5 – 6 ложек риса и заливают 2 л чистой воды.
  • После этого к рису добавляют специи — чайную ложечку натертого имбиря, немного апельсиновой и лимонной цедры, половину чайной ложки кардамона.
  • Затем в банку засыпают 5 больших ложек сахара, перемешивают и убирают напиток на 3 – 4 дня в темное место.

Перед использованием напиток также нужно процедить. Продукт с добавлением цедры и специй дополнительно порадует освежающим и пряным вкусом.

Квас на рисовом отваре с медом

Квас из риса в домашних условиях можно сделать с добавлением меда. Технология приготовления следующая:

  • 100 г длинного риса отваривают в большой кастрюле на 2,5 л воды и настаивают на протяжении 12 часов под закрытой крышкой;
  • затем отвар процеживают, переливают в стеклянную тару и добавляют к нему 100 г меда;
  • тщательно размешав мед, в половине стакана воды разводят 10 г дрожжей и вливают смесь в отвар;
  • напиток настаивают в тепле и на свету до тех пор, пока сверху не появится легкая пенка.

Пена означает, что медово-рисовый квас готов — его можно процеживать и убирать в холодильник.

Общая характеристика

Хлебный квас популярен на Руси тысячи лет. Его готовят многие хозяйки, добавляя для вкуса травы, ягоды, фрукты. Но не все знают, что можно приготовить вкусный квас на рисе. Ведь это не традиционный для России злак, поэтому такой напиток появился недавно. Но быстро завоевал популярность. Он мягче хлебного по вкусу, не такой кислый и газированный, но хорошо утоляет жажду.

В полученном напитке совсем нет жиров, всего 44 ккал на 100 г. Но у него богатый состав:

  • белки и незаменимые аминокислоты;
  • много углеводов;
  • витамины С, Е, РР, группы В;
  • минеральные вещества: железо, цинк, магний, фтор, хром, селен;
  • органические кислоты;
  • ферменты;
  • клетчатка.

Рисовый квас обладает многими полезными свойствами, но, так же как и хлебный, его можно употреблять не всем. Он тоже вреден при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, во время кормления грудью. Но у него есть особенности.

Из-за способности риса вызывать запоры нельзя употреблять его при колитах и других заболеваниях кишечника. Кроме того, этот напиток выводит из организма вместе со шлаками и солями много калия. Поэтому противопоказан он людям с заболеваниями сердца, в пожилом возрасте. Даже здоровый человек при регулярном употреблении такого кваса будет испытывать недостаток калия. Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно увеличить в рационе количество продуктов, богатых этим минералом: бананов, сухофруктов, меда, орехов.

Перед употреблением рисового кваса рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Внимание! К противопоказаниям также относится сахарный диабет. Ведь у риса высокий гликемический индекс, а в сочетании с сахаром он вызывает повышение уровня глюкозы в крови.

Вред рисового кваса и противопоказания

Как и в любом продукте, в напитке из сквашенного риса содержится не только польза, но и вред. Он противопоказан при:

  • циррозе печени,
  • аллергии на какой-либо из ингредиентов кваса,
  • остром гастрите и язве желудка,
  • сахарном диабете — из-за наличия сахара в составе,
  • тяжелых сердечных заболеваниях.

Употреблять напиток нельзя во время беременности и грудного вскармливания — поскольку получают его посредством брожения, в нем содержится небольшое количество алкоголя.

Внимание! Вместе с вредными солями напиток вымывает из организма и очень полезный микроэлемент — калий. Именно поэтому принимать его нельзя при хронических сердечно-сосудистых недугах

Но даже при хорошем здоровье во время лечения рисовым напитком необходимо восполнять недостаток калия при помощи витаминов и продуктов, богатых ценным элементом

Именно поэтому принимать его нельзя при хронических сердечно-сосудистых недугах. Но даже при хорошем здоровье во время лечения рисовым напитком необходимо восполнять недостаток калия при помощи витаминов и продуктов, богатых ценным элементом.

Полезные свойства

О пользе и вреде хлебного кваса известно многим. Но напиток из риса превосходит его по степени воздействия на организм. Это связано с особенностями самого злака. Благодаря процессам брожения в нем активируются ферменты и полезные вещества. Поэтому квас приобретает такие свойства:

  • ускоряет обменные процессы и пищеварение;
  • улучшает работу кишечника, нормализуя микрофлору, устраняя диарею;
  • устраняет воспалительные процессы в организме;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • насыщает и уменьшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет;
  • тонизирует;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • способствует растворению отложений солей.

Полезно употреблять рисовый квас при дисбактериозе, подагре, ревматизме. Он помогает избавиться от болей в спине, хронической усталости, очищает организм от шлаков и токсинов. С его помощью можно похудеть, если выпивать по полстакана перед каждым приемом пищи.

Преимущества такого очищения организма

О том, что рис способен очищать организм от шлаков и выводить соли, известно давно. Для этого употребляют рисовый отвар, кашу, едят его сырым. Но квас по сравнению с остальными способами имеет несколько преимуществ:

  • он вкусный, кисловатый, освежающий;
  • такой напиток употреблять приятнее, чем жевать пустой несоленый рис;
  • этот способ очищения простой, не занимает много времени и не требует хлопот.

При патологиях суставов

Но больше всего ценится полезное действие рисового кваса для суставов. Многие суставные заболевания связаны с отложением солей. А этот напиток способен растворять их и выводить. Кроме того, рисовый квас обладает противовоспалительным действием, убирает отеки. Поэтому эффективен он при лечении артрита, артроза, остеохондроза.

Употребление этого напитка позволяет не только избавиться от боли. Он улучшает подвижность суставов, активирует кровоснабжение и питание тканей, повышает эластичность хрящей. Благодаря этому можно остановить развитие дегенеративных процессов и добиться стойкой ремиссии.

Чтобы вылечиться от остеохондроза с помощью рисового кваса, нужно соблюдать несколько правил:

  • употреблять его нужно ежедневно, по неполному стакану за полчаса до еды, должно получиться 4 раза в день;
  • исключить из рациона соль, жирное мясо, копчености, соления, консервы;
  • делать гимнастику и больше гулять.

Обратите внимание! В первую неделю употребления целебного напитка боли в суставах могут усилиться. Это нормальный процесс, происходит такое из-за очищения их от солей.. Курс такого лечения составляет 1-2 месяца, потом нужно сделать перерыв

Действие кваса накопительное, поэтому еще 2-3 месяца будет продолжаться выведение солей. Чтобы облегчить этот процесс, ежедневно нужно выпивать не менее 2 литров жидкости. А так как вместе с вредными солями напиток выводит калий, рекомендуется принимать витаминные препараты

Курс такого лечения составляет 1-2 месяца, потом нужно сделать перерыв. Действие кваса накопительное, поэтому еще 2-3 месяца будет продолжаться выведение солей. Чтобы облегчить этот процесс, ежедневно нужно выпивать не менее 2 литров жидкости. А так как вместе с вредными солями напиток выводит калий, рекомендуется принимать витаминные препараты.

Подготовка ингредиентов для напитка

Чтобы приготовить качественный целебный напиток, необходимо соблюсти ряд условий:

  1. Воду для кваса нужно брать очищенную: родниковую, колодезную, фильтрованную или талую. Если используете водопроводную воду, предварительно ее прокипятите.
  2. Готовить квас удобнее в двух- или трехлитровых стеклянных банках.
  3. Лучшими целебными свойствами обладает неочищенный коричневый рис. В оболочке, окружающей зерно, содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Можно использовать пропаренный рис. При пропаривании в рисовые зернышки из оболочки переходит до 80% содержащихся в ней полезных веществ.
  4. В кубанской культуре содержится меньше витаминов, но больше белков, мягко воздействующих на органы пищеварения. Его выбирают для лечения гастрита, язв, диареи и повышенной кислотности желудка.
  5. Для приготовления кваса допустимо использовать обычный рис, круглозерный или длиннозерный, который продается в магазинах. Но предпочтительнее использовать длинный, поскольку в нем содержится меньше крахмала. Дробленый рис не подходит.
  6. Перед приготовлением целебного напитка изюм и рис промойте.

Польза кваса из риса

Рисовая диета зарекомендовала в качестве эффективного способа поддерживать здоровье позвоночника и суставов даже в пожилом возрасте. В первую очередь речь идет про отварной злак, но напиток из него действует не хуже.

  • Калорийность кваса составляет в среднем 20-30 ккал на 100 мл против 130 ккал на 100 г у риса – его без опаски могут включить в меню те, кто худеет или по какой-то причине вынужден ограничивать калории.
  • Питье из риса, который является природным адсорбентом, хорошо растворяет и выводит из организма оксалаты – соли, оседающие в хрящевой ткани. Народная медицина советует использовать его при следующих болезнях: подагра; артрозы и артриты; ревматизм; остеохондроз. При этом необходима диета с низким содержанием белка. Если болезнь запущена или протекает тяжело, такое лечение проводят в комплексе с назначенными врачом лекарствами.
  • Благодаря противовоспалительному и мочегонному свойствам, средство положительно действует на мочевыделительную систему при: уретрите; цистите; наличии солей (песка) и мелких (2-3 мм) камней в мочевом пузыре и почках.
  • Рисовый квас благотворно влияет на ЖКТ: улучшает пищеварение при пониженной кислотности желудочного сока; нормализирует работу кишечника при расстройствах; быстро выводит из организма токсины при пищевых отравлениях.
  • Напиток содержит небольшое количество витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота) и лецитин, необходимые для здоровья волос, ногтей и нервной системы (в том числе для профилактики болезни Альцгеймера).
  • Беременные могут употреблять продукт в небольших количествах (не больше стакана в день) для борьбы с отеками.
  • Применяется рисовое средство и в домашней косметологии: для умывания – чтобы уменьшить количество прыщей; в качестве основы ванночек для рук и ног – это размягчает кожу, помогает избавиться от мозолей и натоптышей; как ополаскиватель волос – при сухой коже и перхоти.
  • Рис не содержит глютен, потому питье на его основе не повредит больным с целиакией (аллергией на злаковые).
  • За счет содержащейся в нем углекислоты, охлажденный квас в жаркое время года прекрасно утоляет жажду.

Правила приема

Питье, изготовленное из риса, как и любое лекарство, употребляют по определенным правилам, придерживание которых поможет не навредить здоровью таким лечением.

  1. Для приготовления кваса желательно брать коричневый (нешлифованный) рис – в нем содержится больше, полезных веществ, чем в белом.
  2. Курс лечения целебным напитком не должен превышать 4-5 недель, и проводят его не более 2 раз в год.
  3. Принимают средство строго после еды, 3-4 раза в день и не больше 200-250 мл за один прием. Питаются при этом небольшими порциями не меньше 5 раз в день.

Квас из риса – полезен, и при соблюдении всех рекомендаций вреда организму не принесет. То, что этот напиток имеет немало достоинств помимо благотворного влияния на суставы, определенно является поводом готовить его и употреблять хотя бы изредка.

Противопоказания и вред для организма

Различные китайские исследования показали, что чем больше люди едят белый рис, тем чаще они страдают от метаболического синдрома, который характеризуется:

  • избыточным весом;
  • высоким кровяным давлением;
  • расстройствами обмена липидов;
  • резистентностью к инсулину (основная причина диабета типа 2).

Иранские исследователи из Университета медицинских наук Шахида Бехешти опубликовали многолетнее исследование в 2014 году, в котором приняли участие 1476 человек в возрасте от 19 до 70 лет. Через три года наблюдалось относительное увеличение уровней триглицеридов у участников исследования, которые принимали продукт.

Метаболическое заболевание

Особенно подверженные риску развития метаболического синдрома пациенты с ожирением, которые мало двигались и употребляли недостаточное количество клетчатки.

Цельное зерно может противодействовать метаболическому синдрому, о чем свидетельствуют два исследования в Университете Токушимы Высшей школы здравоохранения Бионауки в Японии. Исследования показали, что уровень массы тела может быть уменьшен после употребления цельного зерна в течение 8 недель.

Переизбыток кислоты действительно встречается только в развивающихся странах, где люди принимают только зерновые. Правильная подготовка пищи, а также здоровая кишечная флора уменьшают влияние кислоты на организм. Только в избыточных количествах продукт может существенно навредить пациенту и вызывать серьезные побочные действия.

Рисовый квас для очищения суставовРисовый квас для очищения суставов

 

Может, рисовый квас – не для вас?

Рисовый квас – это не просто напиток, а настоящее лекарство. Всем известно, что самолечение вредит здоровью. Собрались лечиться рисовым квасом – поговорите с доктором, возможно, у него имеются возражения по поводу этого метода чистки суставов в отдельности и организма в целом.

Доктор точно будет не в восторге от идеи, если у вас диагностированы проблемы с сердцем. Данная жидкость не только избавляет от солей, но и, вместе с ними, заставляет покидать организм калий, без которого невозможна нормальная работа сердца. Чтобы не страдать от недостатка калия, лучше всего принимать его в таблетках.

Также стоит добавить в меню продукты, которые богаты этим микроэлементом – курагу, пшенную кашу, картофель, изюм. Ни в коем случае нельзя игнорировать тот факт, что рис крепит. Если у вас хронические запоры, пока отставьте в сторону и рисовый квас, и кашу из этого злака, и любимые многими суши.

Зато расстройства пищеварения – не повод отказа от целительного напитка, наоборот, вы решите проблему без скрепляющих медикаментов. Строго противопоказан рисовый квас при сахарном диабете.

Рисовый квас – целебный напиток, который помогает избавиться от очень досадной проблемы, сильно ухудшающей качество жизни – нарушения подвижности. В наше время многие смолоду знают, что такое боли в локтях и коленях, неприятные ощущения в пояснице, хроническая усталость. Вкусное рисовое лекарство дает возможность забыть об этих горестях, если не навсегда, то на долгие годы!

Отличным средством для оздоровления организма и укрепления иммунитета является рисовый квас. Польза этого напитка проверена не только японцами, чей рацион обязательно включает рисовые зерна, но и россиянами.

Рисовый квас от остеохондроза

Напиток на основе риса помогает от широкого спектра недомоганий, и все же лучше всего он известен, как средство от остеохондроза. Как правило, проблемы с суставами, подагра и ревматизм вызваны накоплением солей в костной и соединительной тканях — и чем больше этих солей, тем заметнее болезненные симптомы и похрустывание. Квас из риса для суставов ценен тем, что обладает способностью растворять эти соли и выводить их из организма, возвращая суставы и связки в здоровое состояние.

Методика лечения очень простая, но требует соблюдения нескольких условий.

  • Целебный напиток принимают ежедневно, в объемах стакана, каждый раз перед едой.
  • Одновременно с этим из рациона исключают все вредные блюда — алкоголь, копчености и колбасы, жирную и острую пищу. В идеале нужно на какое-то время отказаться от мяса.
  • Для эффективного лечения необходимо убрать из рациона обычную соль — или хотя бы свести к минимуму ее употребление.
  • Лечебную диету и прием рисового напитка необходимо дополнять умеренной физической активностью, благотворно влияющей на связки и суставы.

Принимать рисовый напиток и соблюдать диету рекомендуется на протяжении месяца, а потом сделать длительный перерыв. Даже после окончания приема кваса процесс выведения солей будет продолжаться еще 2 – 3 месяца.

Комплексное действие напитка

Любой доктор скажет вам, что для стойкого оздоровительного эффекта нужно не только очищать суставы от солей и снимать воспаление в этих частях организма, но и чистить организм в целом, иначе недуги вернутся. Употребление рисового кваса – и есть комплексное лечение.

Водица с рисовым вкусом нормализует обмен веществ, налаживает функции желудочно-кишечного тракта, побеждает переутомление, выметает вредные отложения отовсюду, в том числе из сосудов. Никакие шлаки, соли, холестериновые бляшки, ухудшение эластичности сосудистых стенок будут вам не страшны, если вы периодически будете устраивать себе рисовые чистки. Пациенты диетологов отмечают, что рисовый квас способствует похудению.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации